La
vente au détail
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De la Ferme à
la découpe...
A la sortie de la ferme, une génisse
pèse environ 700 kgs (poid vif). A l'abattoir, elle perd 2% pour le réssuyage : A la sortie de l'abattoir, le poid de la carcasse (la peau et les abats
sont enlevés) n'est plus que de 368 kgs : Ensuite, deux demi carcasses (de 184 kgs chacune) arrivent à l’atelier de découpe. Après la découpe d'une demi carcasse, une fois les os retirés, on obtient : 184 kgs * 70 % = 129 kgs de viande prêt à congeler. Soit pour la bête complète, environ 260 kgs de viande à repartir en colis de 10 kgs, 20 kgs ou 50 kgs. Par exemple, |
Pour une demi-bête (environ 130kgs) :
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Ou pour une bête complète (environ 260kgs) : |
La taille minimum d'un colis est de 10 kgs. Afin de faciliter l'organisation de la découpe avec le boucher (en fonction du nombre de colis et du type de viande dans chaque colis - bifsteaks, roti, rosbif, viande hachée, ...), il est préférable de réserver le plus tôt possible. En tout état
de cause le meilleur colis reste celui de 20 kgs car vous avez un rosbif et un petit
peu de tout et en quantité raisonnable. |
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